蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子茶制作方法,怎么自制蜂蜜柚子茶 美厨邦

懒人版糖醋排骨
蜂蜜柚子茶制作方法

  蜂蜜柚子茶做法一

  主料:柚子两个,冰糖一袋,蜂蜜一罐备用,盐适当

  蜂蜜柚子茶甜蜜的做法步骤

  1 第一步,

  杀柚子,呵呵,

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  2 切成这么大就可以了。

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  3 柚子皮和果肉分开。满手清香啊,呵呵~

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  4 把果肉和果皮细心的用小刀分开。花了35分钟哦!好心累!!!

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  5 然后用大刀切成细丝状,这个样子,

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  6 提前煮好的开水。把柚子丝趁着开水滚滚的时候焯一下,一下就好,煮太久,就没有柚子味道了。

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  7 在盆里放一大把盐,接水把柚子丝泡进去,这个功夫就去处理下柚子的果肉吧,慢慢把柚子的果肉挖出来。表面的白色皮最好能都去掉,不然苦

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  8 剥好的果肉快好了,就把柚子丝再用清水冲洗干净,使劲捏出多余水分,开火,大约放入平常喝的水杯一杯半的水,烧开,放入柚子丝,果肉,还有一袋350g的冰糖,不用都放完,两个柚子,大概放完,留一点点就可以了。这次我做了四个柚子,放入了两袋冰糖,所以,两个柚子按照一袋冰糖的量就可以了。大火,开了,然后关小火炖两个小时左右。

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  9 两个小时过去了,水还是很多,好多泡泡,这会就开大火,拿锅铲跟炒菜一样的炒柚子,直到水分快干了为止。一定要有耐心哦

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  10 如果,不清楚到底要到什么程度,附上一张图,炒到这个程度就关火吧。然后一定要晾凉后再加入适当的蜂蜜,根据个人喜欢加蜂蜜,如果第一次不知道加入多少,就用平常盛汤的大勺子先来一大勺,搅拌,自己尝尝,应该差不多了,觉得不够,再边尝边加蜂蜜吧

蜂蜜柚子茶。甜蜜

  11 最后,装瓶。哈哈,美美的,和超市买的回来比一比吧,满口的果肉加上淡淡的苦香,太棒了!有点啰嗦,不过,很详细吧,希望可以帮你一次做好美味的蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子茶。甜蜜
  蜂蜜柚子茶蜂蜜柚子茶有哪些好处

  蜂蜜柚子茶功效

  柚子本身营养丰富,所含有的钙质和维生素都远远超过了其它的水果。其所含维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍,钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10 倍。此外,柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰的功效。由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。具有养颜美容、润喉止咳、预防感冒、帮助消化的功效。

  中医说柚子性味酸、寒、无毒。具有行气、消食、除痰、解酒毒、镇痛等各种功能。加上蜂蜜是中和柚子的苦味,使柚子茶口感很好。所以柚子蜂蜜茶性属寒凉,体寒脾虚的人不宜多吃,体寒者更不能空腹喝。夏天做来喝,冰冻过后能消暑清热,口感一流。

  蜂蜜柚子茶作用

  蜂蜜柚子茶味道清香更甜美,坚持长期喝还有美白祛斑、嫩肤养颜的功效。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人喝能有缓解的效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,清热降火,嫩白皮肤。尤其适合天天面对电脑的辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性。依靠食物实现美白比用化妆品更有效,化妆品只能使皮肤暂时变淡,效果也比较有限,而这个健康的养生茶,则能斩断黑色素的根,这样的美白效果才会更长久。

懒人版糖醋排骨

  蜂蜜柚子茶做法二

  主料:盐20克,蜂蜜200克,冰糖80克,柚子肉半只,柚子皮1只,净水适量

  蜂蜜柚子茶的做法步骤

  1 一只柚子,洗净后取10克盐搓洗柚子全身,之后洗净刨下皮。尽量刨得薄些。

蜂蜜柚子茶

  2 将柚子皮切成细丝,放入10克盐,少量净水用力抓捏,放入冰箱两小时后取出拿水冲洗干净。再放入锅中加水煮10分钟,取出冲洗滤水待用。

蜂蜜柚子茶

  3 剥半只柚子肉,撕成小块。

蜂蜜柚子茶

  4 取冰糖加柚子肉、柚子皮一起放入锅内,放少量小火煨煮一小时熬成金黄色。煮的过程中注意时常搅拌以免糊锅。

蜂蜜柚子茶

  5 取出凉却,加入蜂蜜搅拌,放入冰箱冷藏。

蜂蜜柚子茶

  6 三天后即可取出用温水冲泡饮用。时间越长会越来越甜。不能吃苦的同学注意刨皮时刨的薄些,也可加长腌皮的时间,或稍多加入冰糖与蜂蜜。

蜂蜜柚子茶
懒人版糖醋排骨

怎么自制蜂蜜柚子茶

  蜂蜜柚子茶做法三

  主料:柚子1个,冰糖,蜂蜜

  自制蜂蜜柚子茶的做法步骤

  1 柚子用热水泡15分钟左右,洗时用清洁球轻轻地擦—擦 ,这样可以擦去上面们蜡油去帝 。

自制蜂蜜柚子茶

  2 将切好帝的柚子剥皮 。

自制蜂蜜柚子茶

  3 把柚子皮切丝 。

自制蜂蜜柚子茶

  4 切好丝的柚子皮放盆,用淡盐水泡—个半小时左右,用手将它捏出苦水,再挽—次淡盐水泡—会用手捏出苦水 ,第三次用自来水冲洗,这样苦味就很少了 ,我放—个柚子皮 ,可—点都不苦味道也很好喝 。

自制蜂蜜柚子茶

  5 把冲洗的柚子皮放在磨酱汁打碎 ,后面可以下锅 。

自制蜂蜜柚子茶

  6 再将抽剥条里面的皮 , 里面白色的皮可要剥干净 ,否则口味就不好 。

自制蜂蜜柚子茶

  7 将打碎的柚子皮下锅到上水放上冰糖 ,大火煮开放上柚子肉继续煮开,专中小火慢煮,边煮边拌要煮一个小时就差不多 。

自制蜂蜜柚子茶

  8 煮到这样等到温热 ,放上蜂蜜拌匀装瓶 ,放冰箱 。

自制蜂蜜柚子茶

  9 这样就是成品,要吃是用个茶杯放上两汤匙 ,用60度下温水泡着喝 。

自制蜂蜜柚子茶
懒人版糖醋排骨

  蜂蜜柚子茶做法四

  主料:柚子一个,蜂蜜适量 辅料:水适量

  草儿蜂蜜柚子茶的做法步骤

  1 将柚子用盐搓洗,去除表皮的果蜡(刚有亲问我搓洗时要不要加水,不用加水哦,直接抓盐在表皮上来回搓洗即可)

草儿蜂蜜柚子茶

  2 将用盐搓洗好的柚子冲水洗净,用削皮刀轻轻把黄色表皮削下,用力不可太深,表皮取的越薄越好.

草儿蜂蜜柚子茶

分类:
相关美食
  • 100道家常菜谱做法
  • 每日一菜50道家常菜谱
  • 15道家常素菜的做法
  • 最好吃的十款家常素菜
  • 21道适合吃米饭的菜
  • 怎么煮泡面简单又好吃,如何煮泡面才
  • 菌子汤的做法,菌子汤如何做
  • 各种小炒做法大全家常
  • 经典湘菜300例